Курский областной суд не удовлетворил иск собственника кафе в парке к администрации региона
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курский областной суд не удовлетворил иск собственника кафе в парке к администрации региона
30 июня облсуд отказал в удовлетворении административного искового заявления ООО «Большой праздник» к администрации Курской области. Общество просило признать недействующим постановление от 18.09.2020 №952-па «Об особо охраняемой природной территории регионального значения природный парк «Первомайский парк» (в редакции постановления от 30.09.2021 № 1027-па) в части включения в особо охраняемую природную территорию двух земельных участков, на которых расположено принадлежащее ООО «Большой праздник» на праве собственности здание кафе, и их изъятия.

Суд установил, что при издании оспариваемого постановления со стороны администрации Курской области нарушений законодательства не было. В объединенной пресс-службе судебной системы региона пояснили, что природный парк регионального значения в центре Курска создавался с целью охраны территории, обладающей высокой экологической ценностью, с комплексом растительности, выполняющей санитарно-гигиенические функции, а также представляющей собой историческую и рекреационную ценность для города Курска и области.

Объекты общественного питания в зоне особо охраняемых природных территории размещать нельзя. Согласно результатам экологического обследования строительство кафе в парка привело к изменению почвенного и растительного покровов и ландшафта в целом.

«Также установлено, что изъятие земельных участков и расположенного на них объекта недвижимости не приведет к нарушение прав ООО «Большой праздник», поскольку кафе не используется по назначению с января 2020 года - здание разрушено пожаром и находится в не пригодном для эксплуатации состоянии, один из земельных участков оно занимает на протяжении длительного времени без заключения договора аренды», - сообщили в пресс-службе судебной системы Курской области.

Фото: официальная страница Первомайского парка в соцсети "ВКонтакте".
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19