Соцконтракт помогает открыть свое дело
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
За полгода поддержку на общую сумму более 65 млн рублей в рамках соцконтракта получили около 400 курян. Тем, кто решил открыть или модернизировать свое дело, заявку вместе с бизнес-планом нужно подать в комитет социальной защиты населения города. Самыми популярными направлениями в этой сфере можно назвать парикмахерское, косметологическое, швейное дело, а также строительство и ремонт.

Заместитель главы администрации Курска Наталья Пархоменко пообщалась с предпринимателями, заключившими соцконтракт по направлению «Осуществление предпринимательской деятельности».
Кабинет эстетической косметологии открыла после декретного отпуска курянка Наталья Бычихина.
– Когда появилась программа, я съездила в комитет соцзащиты, узнала детали. Все оборудование, которое имеется в кабинете, приобретено благодаря этой программе за 250 тысяч рублей, – говорит мастер маникюра.
Также Наталья Пархоменко побывала в принт-студии Евгения Титова, оказывающей разнообразные полиграфические услуги. На ту же сумму – 250 тысяч рублей – приобретены компьютер, принтеры и другое оборудование.
Как рассказала Наталья Пархоменко, программа социального контракта является хорошей возможностью для горожан преодолеть временные трудности. К ней могут присоединиться, например, малоимущие семьи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...