Курян предупреждают о фейковой информации об индексации пенсии работающим пенсионерам
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курян предупреждают о фейковой информации об индексации пенсии работающим пенсионерам

В отделение ПФР по Курской области участились обращения работающих пенсионеров по вопросу индексации пенсий: в интернете распространяется ложная информация о том, что после прекращения трудовой деятельности проиндексированный размер пенсии пенсионеру не выплатят.

В курском отделении ПФР подчеркнули: это фейк! Специалисты разъяснили, как выплачивается пенсия работающим.

Завершивший трудовую деятельность пенсионер начинает получать пенсию с учетом всех индексаций, которые были в период его работы.

«Полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Фактически выплата пенсии в полном объёме осуществляется через три месяца после увольнения, но разница в размере пенсии будет компенсирована за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения», - пояснили в ПФР.

Пример: пенсионер увольняется в июле 2022 года. Пенсию с учетом пропущенных индексаций он получит в ноябре. В ноябре ему будет произведена и доплата за предыдущие три месяца: август, сентябрь, октябрь.

Выплата пенсии с учётом индексации возобновляется в беззаявительном порядке.

В курском отделении отметили, что сейчас в числе получателей пенсий по линии ПФР 82642 пенсионера - работающие, это 21,8% от общего количества.

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные, индексируются независимо от того, продолжает трудиться пенсионер или нет.

Фото: ПФР.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...