В Курске начал работу Диспансерный патруль
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске начал работу Диспансерный патруль

В областном центре работает Диспансерный патруль. Для чего он создан, рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Диспансерный патруль - это бригады медиков, в состав которых входят  специалисты «скорой» и медсестры из поликлиник. Они выезжают  на дом к курянам с болезнями системы кровообращения.

В первую очередь врачи обследуют пациентов из групп риска - с сопутствующими заболеваниями, не обращавшимися за медпомощью более двух лет.

Сейчас в городе работают три подобных патруля. Каждый регулярно  объезжает десятки пациентов. За три дня патруль осмотрел 250 человек. У одного  пациента врачи обнаружили  гипертонический криз, у 16 граждан было повышенное давление, а ещё одного курянина пришлось экстренно госпитализировать.

На дому медики измеряют давление и сатурацию, делают электрокардиограмму, проводят экспресс-тесты на содержание глюкозы.

По результатам либо назначается лечение, либо пациента направляют к специалисту на дополнительное обследование.

Как пояснил Андрей Белостоцкий, целью проекта является снижение смертности.

Важно регулярно проводить осмотр людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Программа позволит выявлять патологии на ранней стадии.

В августе медики планируют посетить более двух тысяч таких пациентов.

Андрей Викторович добавил, что это пилотный проект. Пока его опробуют в Курске. В зависимости от результатов, Диспансерный патруль может появиться и в районах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19