Как рождается монета
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как рождается монета
В Курском отделении Банка России презентовали памятную монету с изображением Рыльска, вошедшую в серию «Древние города России».

Монеты тиражом 1 млн поступили в обращение 2 августа. Большую часть из них постараются направить в Рыльский район. Решение о выпуске в обращение принял совет директоров Банка России по инициативе нашего региона.
Серия посвящена наиболее ярким городам страны с внушительной историей. Она включает уже более 40 монет. Наша стала юбилейной, 45-й. Это не только средство платежа, но и память для Курской области.
Выпуск монет – достаточно трудоемкий процесс. Сначала на бумаге рождается эскиз, затем художники и скульпторы переносят его в восковой барельеф. После чего продукт сканируют и наносят на болванки. Так создается мастер-штамп. Им с помощью гидравлического пресса изготавливают сотни деталей, которые используются в производстве моменты.
Затем специалисты выполняют пробный оттиск. Если он соответствует образцу, оборудование включают в автоматический режим. Монеты чеканят сразу с двух сторон. Сила удара по заготовке составляет 10 тонн. За секунду удается изготовить три монеты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19