Курянка оштрафована на 7500 рублей за не внесенные по возвращении из Турции данные о COVID-19
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Курский областной суд оставил в силе назначенное районным судом административное наказание в виде штрафа жительнице Курска, которая вернулась из-за границы и не заполнила форму на портале Госуслуг.

44-летняя курянка 8 января 2022 года вернулась в Россию из Турции. При этом не выполнила требования постановления Главного государственного санитарного врача РФ - не предоставила сведений о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации, которые нужно в обязательном порядке разместить в течение четырех календарных дней со дня прибытия.

В объединенной пресс-службе судебной системы Курской области подчеркнули, что таким образом женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и в отношении нее должностным лицом регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составлен протокол.

Курянка вину признала частично. Она заявила, что ранее была вакцинирована, все данные есть на портале Госуслуг. В аэропорту женщина заполнила бланк для Роспотребнадзора, который раздавали в самолете. С ее слов, в турагентстве сказали, что вакцинированным туристам ничего делать не нужно.

Суд первой инстанции признал курянку виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф 7500 рублей. «Суд указал, что наличие сертификата о прививке против COVID-19 не является основанием для освобождения от административной ответственности, поскольку заполнение формы на ЕПГУ для прилетевших из-за границы граждан является обязательным для исполнения», - отметили в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Областной суд оставил постановление районного без изменения.

Фото: d-russia.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...