Из Курской и Орловской областей отправлено на экспорт более 46 тыс. тонн животноводческой продукции
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Из Курской и Орловской областей отправлено на экспорт  более 46 тыс. тонн животноводческой продукции

С начала 2022 года из курского и орловского регионов под контролем Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям было вывезено за рубеж порядка 1700 партий грузов. Общий вес товара составил более 46 тыс. тонн.

Специалисты заявили, что в этом году количество экспортируемых партий увеличилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В основном на экспорт отправляли гранулированный жом и шрот подсолнечный. Более 17 тыс. тонн кормовых добавок растительного происхождения направлены в Латвию и Литву.

Отмечается, что в шесть раз увеличилось количество экспортных поставок сырья животного происхождения. В страны Европейского союза, Китай и Вьетнам курские производители отправили 14,6 тыс. тонн технического жира, мукозы, кишечного сырья и пухо-перовой смеси.

Из Курской области продается молочная и мясная продукция. В этом году отгружено более 12 тыс. тонн мясных продуктов и 1,4 тыс. тонн молочной продукции в Гонконг, Вьетнам, Сербия, Китай, Королевство Саудовской Аравии, ОАЭ, Сербия, Абхазия, Монголия, ЛНР и ДНР, а также страны ЕАЭС и СНГ.

Как подчеркнули в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей.

Фото Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

  • Комментарии
Загрузка комментариев...