В Глушковском районе Курской области после обстрелов восстанавливают села
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Глушковском районе Курской области после обстрелов восстанавливают села

Первый заместитель губернатора – председатель Правительства Курской области Алексей Смирнов вместе с Главным федеральным инспектором по Курской области Денисом Барченковым проверили, как ведутся восстановительные работы в селах Глушковского района, пострадавших от обстрелов со стороны Украины. Вместе с главой района Павлом Золотаревым они посетили социальные объекты.

Практически завершены ремонтные работы в храме святителя Феодосия Черниговского в селе Попово-Лежачи. Уже изготовлены витражи, их заменят на следующей неделе, для этого потребуется специальная техника. Как рассказали в администрации Курской области, к храму собираются построить дорогу – участок длиной 650 м, смета уже готова.

Накануне произошел еще один обстрел села Попово-Лежачи. Как сообщил Алексей Смирнов, зафиксированы повреждения гражданских объектов. На территории тракторной бригады пострадали сельскохозяйственная техника и автомашины, в ремонте нуждаются несколько кровель.

- Все поможем восстановить в кратчайшие сроки, – отметил Алексей Смирнов.

Почти завершены работы в школе села Дроновка. В здании уже установлены новые пластиковые окна, рабочие монтируют внутренние откосы, осталось оштукатурить фасад.

В поселке Теткино отремонтировали фасад детского сада, он уже частично окрашен. Также полностью заменены пластиковые окна, сделаны откосы.

Фото: администрация Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19