Мэр Игорь Куцак представил в Тамбове курский опыт внедрения дизайн-кода
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр Игорь Куцак представил в Тамбове курский опыт внедрения дизайн-кода

Сегодня глава города работает на Всероссийском форуме «Среда для жизни» в Тамбове, где он уже поучаствовал в сессии «Большие победы малых городов. Формируем облик городов» и рассказал о внедрении дизайн-кода в Курске.

- Рад присоединиться к внедрению регламента, который в 2020 году дал начало процессу преобразования городской среды с учетом потребностей горожан и бизнеса, ведь в итоге все заинтересованы в комфортном и красивом Курске, - написал в социальных сетях Игорь Куцак.

Он отметил, что Центр компетенций проделал огромную работу, опираясь на анализ городской среды. Были учтены запросы бизнес-сообщества и общественников, а также идеи, озвученные на «Мастерских проектов».

- Важно, что документ проходил обсуждения не в кабинетах, а с активным участием курян, - подчеркнул Игорь Вячеславович.

По его мнению, дизайн-код помогает сохранить рекламу для бизнеса и при этом спасти город от обилия рекламных конструкций. Ведь бизнес для города — это его движущая сила, а реклама — двигатель торговли.

- Дизайн-код создает равные конкурентные условия для всех, будь то федеральные сети или начинающие предприниматели, - считает мэр.

Глава города уверен, что регламент не только обеспечивает единство архитектурного облика Курска, упорядочивает информационные и рекламные конструкции, сохраняет исторический облик улиц, но и формирует имидж города, который играет важную роль в его социально-экономическом развитии, привлечении туристов.

Фото из социальных сетей главы города Курска Игоря Куцака.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19