В Курске отобрали полтора десятка проб сыров на анализ
Свежий номер: 31 июля 2025 (5103)
тираж номера: 3474 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Специалисты провели контрольную закупку сыров в торговых точках города. Для закупки выбрали магазины региональных и федеральных торговых сетей. Сыр брали на экспертизу полутвёрдых видов.

Отмечается, что специальная комиссия отобрала сыры прямо с полок. На каждый из образцов сыра был составлен акт. В документе  прописаны сведения – от состава до размера партии. В общей сложности были отобраны для анализа полтора десятка проб. В их число вошли образцы трёх курских производителей. Они будут проверены в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

Специалисты исследуют их на физико-химические показатели, в том числе установят, соответствует ли массовая доля жира той, которую производитель указал на упаковке. Будет определен жирнокислотный состав и процент молочного жира. Как пояснили специалисты, настоящий сыр должен содержать только молочные жиры; если есть растительные, то это считается фальсификатом.

Кстати, нарушений при хранении сыра в магазинах не обнаружено. Во время контрольной закупки комиссия осмотрела условия реализации сыра – отдельно от других продуктов при температуре – 2-6℃.

Отчет об итогах исследования  опубликуют через 10 дней на интернет-ресурсах администрации Курской области.

Фото администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...