10 образов сыра, взятых на исследование, успешно прошли проверку. Два вида вызвали вопросы к качеству. Это сыры «Голландский», произведённые в Татарстане и Московской области. В пробах обнаружили фитостерины. Специалисты рассказали, это растительный компонент и в молочном жире он содержаться не млжнт; то есть производитель добавлял растительные масла. Такой продукт не может называться сыром, а значит, это фальсификат.
10 образцов признаны соответствующими нормам и заявленных характеристикам.
Среди них сыры, которые производят в Курской области:
сыр полутвердый «Гауда», ТМ «Рыльский сыродел», мдж 50% (ООО «НМ «Ингредиенты», Россия, Курская область, г. Рыльск);
сыр «Голландский», мдж 45% (ООО «Курский молочный завод», Россия, г. Курск).
Также в десятку лучших вошли:
сыр фасованный «Голландский», мдж 45% (ООО «Ровеньки-маслосырзавод», Воронежская область);
сыр фасованный «Гауда», ТМ «Сыробогатов», мдж 45% (ООО «Первая Линия», Свердловская область);
сыр фасованный «Гауда», мдж 45%, ТМ «Мик Labom» (Товарищество на вере «Сыр Стародубский», Брянская область);
сыр фасованный «Gauda gold», мдж 45% (ООО «Белсыр», Республика Беларусь, Гомельская облпмть, г. Калинковичи);
сыр фасованный «Голландский», ТМ «Просто», мдж 45%(ООО «ПиР-ПАК», Московская область, Ленинский район, поселок совхоза им. Ленина);
сыр фасованный «Гауда», ТМ «Маркет Перекресток», мдж 48% (ООО «Бобровский сырзавод», Московская область, городской округ Подольск, д. Валищево);
сыр «Голландский-Классик», мдж 45% (ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», Республика Беларусь, Гомельская область, г. Рогачев);
сыр «Голландский», ТМ «Красная цена», мдж 45% (АО «ТД «Перекресток», Московская область., Люберецкий район, пос. Томилино).
Указанные сыры рекомендованы к употреблению.
Фото администрации Курской области
- Комментарии