Для проведения исследования Курскстат провел обследование домашних хозяйств. Статистика домашних хозяйств, осуществляемая путем обследований, является одним из основных источников данных о потреблении населением продуктов питания. В Курской области обследованию подлежат 495 домашних хозяйств, в том числе 270 – в городской местности, 225 – в сельской, рассказали в службе.
Анализ показал, что в 2021 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание в среднем 33,6% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 43,5 %, а с высокими – 23,3% от суммы потребительских расходов.
Как отметили специалисты, по сравнению с 2020 годом потребление продуктов питания осталось на прежнем уровне.
Выяснилось, в среднем один человек потреблял в 2021 году за месяц 9,4 кг овощей и бахчевых, 9,2 кг хлебных продуктов, 8,1 кг мяса и мясных продуктов, 7 кг картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 2,4 кг рыбных продуктов, 18 яиц.
Также в рацион входило 24,5 кг молока и молочных продуктов. Подсчитали суточную калорийность продуктов. Она составила 3009 килокалорий. В среднем за сутки житель Курской области потреблял 89 г белков, 119 г жиров и 393 г углеводов.
Фото из архива
- Комментарии