В 2021 году в среднем в месяц житель Курской области съедал 9 кг овощей, 9 кг хлеба, 8 кг мяса, 18 яиц
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курскстат опубликовал данные статистики, касающиеся рациона жителей. Исследование питания жителей региона по данным за 2021 год.

Для проведения исследования Курскстат провел обследование домашних хозяйств. Статистика домашних хозяйств, осуществляемая путем обследований, является одним из основных источников данных о потреблении населением продуктов питания. В Курской области обследованию подлежат 495 домашних хозяйств, в том числе 270 – в городской местности, 225 – в сельской, рассказали в службе.  

Анализ показал, что в 2021 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание в среднем 33,6% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 43,5 %, а с высокими – 23,3%  от суммы потребительских расходов.

Как отметили специалисты, по сравнению с 2020 годом потребление продуктов питания осталось на прежнем уровне. 

Выяснилось, в среднем один человек потреблял в 2021 году за месяц 9,4 кг овощей и бахчевых, 9,2 кг хлебных продуктов, 8,1 кг мяса и мясных продуктов, 7 кг картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод,  3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 2,4 кг рыбных продуктов, 18 яиц.

Также в рацион входило 24,5 кг молока и молочных продуктов. Подсчитали суточную калорийность продуктов. Она составила 3009 килокалорий. В среднем за сутки житель Курской области потреблял  89 г белков, 119 г жиров и 393 г углеводов.

Фото из архива

  • Комментарии
Загрузка комментариев...