«Классная тема» Екатерины Луниной
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
«Классная тема» Екатерины Луниной
Педагог школы №59 вышла в полуфинал всероссийского проекта. Заявку на участие в телепроекте о лучших учителях России «Классная тема!» Екатерина Лунина подала едва ли не в последний момент: до окончания их приема оставались считанные дни. Молодой педагог школы №59 долго думала, что же такого интересного показать, и поняла, что сегодняшних детей надо учить современными методами. Так зародилась идея ассоциировать исторические события и личности с музыкальными хитами.

Поучаствовать в конкурсе курянке предложила завуч 59-й школы Татьяна Яковлева. Идею поддержали сестра Екатерины Татьяна и подруга Дарья. Они знали, что амбициозный педагог добьется успеха. А вот сама курянка в свой триумф сразу не поверила:
– Но когда мне начали звонить и уточнять детали, мои сомнения постепенно развеялись. А ведь было подано 6 тысяч заявок! Среди участников – педагоги с большим стажем, опытом, наградами. А тут вдруг я, работающая по специальности менее года. Для меня выход в полуфинал в числе 35 участников стал настоящим чудом.
Любовь к педагогике у Екатерины зародилась еще в период учебы в школе №1 города Фатежа. У девушки были прекрасные педагоги – настоящие профессионалы своего дела. Они стали для нее примером.
С выбором специализации Екатерине Луниной помогла директор ее школы, учитель истории и обществознания Ольга Соколова. Став студенткой исторического факультета, Екатерина окончательно поняла, что выбрала правильный путь. Там же она познакомилась с замечательными преподавателями, которые вывели ее любовь к предмету на новый уровень.
В школе №59 Екатерина Лунина работает около полугода. Преподает историю, обществознание, основы духовно-нравственной культуры народов России и индивидуальный проект.  По мнению молодого педагога, самое простое в профессии – это общение с детьми. С ними легко, они все интересные. А вот бумажная работа добавляет хлопот. К тому же  постоянно надо быть на связи, поскольку поступает бесконечный поток информации, с которой нужно срочно ознакомиться.
Екатерина продолжает обучаться в магистратуре исторического факультета КГУ. Свободного времени у студентки мало, но она любит путешествовать и в каждой поездке старается посещать музеи, прежде всего, из профессионального интереса.

Справка «ГИ»
Проект «Классная тема!» создан по поручению Президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при поддержке компании VK. Он призван представить самых ярких педагогов и поднять престиж профессии учитель. Главный приз – авторская программа на федеральном телеканале.

Фото предоставлено героиней публикации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...