В Курском областном перинатальном центре работает кабинет катамнеза
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курском областном перинатальном центре работает кабинет катамнеза
В Курском областном перинатальном центре главный врач Маргарита Антюхина рассказала об открытии первого в Курске кабинета катамнеза для наблюдения за детьми с перинатальной патологией.

Катамнез - это информация о ребёнке, которая имеется с момента рождения, выписки.

На сегодняшний день под наблюдением находятся дети, которые весят около полутора килограмм, дети из отделения новорождённых, дети с задержкой в развитии. Для того чтобы обследование этих малышей проходило без всяких трудностей был создан кабинет катамнеза. Официально кабинет был открыт 1 июня,  в День Защиты детей. Создание кабинета катамнеза - это большая помощь для участковых врачей, ведь ребёнок приходит к ним уже с определённой программой реабилитации и лечения.

Для того чтобы пройти обследование, специалист обзванивает родителей и назначает время приема-1 час, проводит анкетирование, осмотр ребёнка, а дальше назначает реабилитацию. К слову, за последние 3 года к помощи обращались родители, у которых самые маленькие детки. В кабинете работает основной врач - доцент кафедры педиатрии Галина Кислюк.

-После пандемии мы видим ухудшение здоровья деток. Поэтому так важно будущим матерям проходить  вакцинацию от коронавируса, -констатировала главный врач Маргарита Антюхина.

В настоящее время в информационной базе насчитывается около 700 детей.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ