«Гелиос» поборется за победу в конкурсе Росмолодежи
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Гелиос» поборется за победу в конкурсе Росмолодежи
Курск будет участвовать во Всероссийском конкурсе «Регион для молодых». В 2023 и 2024 годах Федеральное агентство по делам молодежи направит на конкурсной основе 10 млрд рублей на развитие молодежных проектов и пространств – по 5 млрд ежегодно.

Конкурсную программу презентовали в городском центре «Гелиос». На встрече с представителями молодежных сообществ и учреждений региона присутствовали председатель областного комитета молодежной политики Владимир Гребенкин, заместитель главы администрации Курска Сергей Котляров, начальник городского управления молодежной политики, физкультуры и спорта Игорь Колышев.
В течение года в областном центре шла подготовка к конкурсу – предварительно прорабатывали возможность участия. Задача нашего региона – не только капитально отремонтировать учреждения, но также вдохнуть в них новую жизнь, создать современные востребованные площадки, чтобы они стали центрами притяжения для молодежи.
Потенциальный получатель субсидии в рамках конкурса – центр «Гелиос». Для ремонта коммуникаций, фасада и залов необходимы федеральные средства, которые как раз можно получить по программе «Регион для молодых». Но важно и внутреннее наполнение. Каким может быть новое современное многофункциональное пространство, какие идеи могут быть интересны, какие проекты можно реализовать, обсудили во время открытого диалога.
– До 7 октября нужно направить заявку в Москву. У нас мало времени, чтобы собрать все предложения по преобразованию 3 тысяч квадратных метров. К концу следующей недели уже должна быть идея, от которой будем отталкиваться, – подчеркнул Игорь Колышев.
В конце встречи участники заложили письмо-обращение к команде и посетителям нового центра в капсулу времени, которую откроют через 10 лет.
Вторым учреждением, которое планируют включить в заявку, стал Центр молодежи в Железногорске.

Фото Влада МАЛЫШКО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19