Золотой червонец принес курянину «серебро»
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Золотой червонец принес курянину «серебро»
Роман Бабухин, ученик 11-го класса школы №58 имени генерал-майора М.В. Овсянникова, занял второе место в межрегиональном этапе конкурса эссе. Творческое состязание – часть профессионального праздника «День финансиста», посвященного памятным датам в истории Отечества. Курянин написал работу под названием «Чем похожи и чем отличаются золотой червонец и цифровой рубль».

Про конкурс Роман узнал от своего учителя математики Екатерины Терещенко. Среди множества предложенных направлений курянин выбрал тему «Российский золотой червонец и цифровой рубль: история и современность». Школьник увлекается нумизматикой уже около 4 лет. Любовь к ней парню привил отец. У них даже есть своя коллекция монет, посвященная истории российской валюты.
Эссе Роман Бабухин подготовил в течение недели, активно консультируясь со своим руководителем. С написанием текста ученик справился на «ура», поскольку свободное от уроков время сочиняет стихотворения, тексты песен. Некоторые его работы можно найти в интернете.
–    Повезло, что у золотого червонца очень богатая история, которая отражена в том числе и в кино. Очень люблю советские фильмы. Когда писал эссе, использовал в нем сцену из «Двенадцати стульев», где происходил обмен золотых монет на банкноты, – рассказал о своей работе Роман Бабухин.
А вот описание цифрового рубля далось школьнику тяжело. В работе про него говорится кратко, так как технология появилась в нашей повседневной жизни не так давно.
Отправив эссе на конкурс, Роман с нетерпением стал ждать результатов.
– Трудно описать чувство, когда твоя работа признается успешной на таком высоком уровне. Очень рад, что у меня все получилось, – поделился эмоциями курянин.

Роман Бабухин увлекается шахматами, нумизматикой и футболом. В будущем хочет связать жизнь с политикой, а еще открыть свой бизнес

КСТАТИ
В 2021 году Роман Бабухин в составе школьной команды под названием «Культ наличности» под руководством Екатерины Терещенко участвовал во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности. На региональном этапе коллективу удалось занять 3-е место. Роман очень благодарен своей учительнице за привитый интерес к теме.
Фото из архива героя публикации.



 к
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19