Как монетизировать разработки школьников
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как монетизировать разработки школьников
В школе №60 прошел семинар для педагогов города «Технолидеры будущего». На участие в мероприятии подали заявки 17 преподавателей курских школ. В течение трех дней они отрабатывали методику обучения старшеклассников технологическому предпринимательству, учились искать целевую аудиторию для их проектов, анализировать конкурентов.

Генеральный директор «Фонда социальных инвестиций» – оператора Акселератора технологических проектов «Технолидеры будущего» Сергей Голубев уверен, что в 14-15 лет школьники уже могут открыть собственный бизнес.
– Для этого реализуем программу «Технолидеры будущего», направленную на развитие технологического предпринимательства среди старшеклассников. Хотим, чтобы ребята, наряду с тем, что прорабатывают свои изобретения – химические, биомедицинские и другие, понимали, как эти проекты коммерциализировать. И наша с педагогами задача – их поддержать, направить, – подчеркнул Сергей Викторович.
Подобные семинары проходят в России с 2020 года. Ежегодно фонд выбирает три региона страны, в которых проводит занятия. В этом году на приглашение откликнулся Курск.
– Мы с большим интересом согласились участвовать в семинаре. В Курске развита инфраструктура IT-сферы: это и IT-куб, и технопарк «Кванториум», и у нас возникла идея, как можно монетизировать результаты этого труда, как связать творческую часть, достижения ребят с экономической возможностью, – рассказала и.о. председателя комитета образования города Курска Елена Российская.
В рамках заключительного дня занятий курским педагогам предстояло разработать обучающие программы, которые потом преподаватели смогут реализовать в своих образовательных организациях.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19