В урочище Крутой лог собрали 3,8 тонны мусора
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В урочище Крутой лог собрали 3,8 тонны мусора
С таким результатом завершились очередные «Чистые игры» в Курске. Участие в командных соревнованиях приняли более 200 человек.

Присоединиться ко Всероссийскому осеннему Кубку чистоты курянам не помешала даже дождливая погода. Состязались в сборе вторсырья и поиске артефактов в этот раз в Крутом логу.
Было много молодежи, некоторые горожане принимали участие в квесте целыми семьями. Приносили с собой так называемую домашнюю работу – собранные до игры макулатуру и крышечки. Это сулило бонусы игрокам. Получить дополнительные баллы можно было даже за принесенную с собой кружку – альтернативу одноразовой посуде, которая была на точке сбора.
Но главная цель – конечно же, не победа и призы. Общими усилиями участники «Чистых игр» вывезли из урочища почти 4 тонны мусора и вторсырья, часть которого отправится на переработку.

СПРАВКА «ГИ»
«Чистые игры» – это командная игра, где участники соревнуются в поисках мусора и артефактов на природной территории, отгадывают экологические загадки, делают фото-чекины и торгуются со «скупщиками мусора» за баллы. Победители получают призы.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19