Глава Курска Игорь Куцак избран членом правления Союза городов воинской славы
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава Курска Игорь Куцак избран членом правления Союза городов воинской славы
В городе Коврове прошел XIII съезд Союза городов воинской славы России. Мероприятие состоялось 18 и 19 сентября. В нем принял участие заместитель главы администрации Сергей Котляров.

Участники съезда подвели итоги 2021 года и составили план работы на будущее. В ходе работы съезда мэр Курска Игорь Куцак был избран членом правления Союза городов воинской славы.

Как сообщили в мэрии, проведение съезда совпало с празднованием в Коврове Дня оружейника. Известно, что город является третьей оружейной столицей России.

Во время праздника делегаты из российских городов возложили цветы к могиле знаменитого оружейника Василия Дегтярёва. Также они посетили завод его имени. Завод является главным промышленным предприятием Коврова. В годы Великой Отечественной войны здесь был налажен выпуск ручного пулемета Дегтярёва. В настоящее время на заводе собирают все виды стрелкового оружия.

Всего в Союз городов воинской славы входит 45 городов. Основные задачи Союза городов воинской славы заключаются в сохранении военно-исторического наследия, воспитании подрастающего поколения на героической истории, боевых и трудовых традициях городов воинской славы, истории Отечества.

Фото администрации города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19