В Курской области продлили схему развития и размещения особо охраняемых природных территорий до 2030 года
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
На прошедшем заседании комиссии по ведению Красной книги Курской области было принято решение о продлении схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий региона на период до 2030 года.

На заседании специалисты определили перечень территорий для придания им статуса ООПТ регионального значения. Перечень будет учитываться при планировании работы в 2023-2024 годах.

Также специалистами комитета природных ресурсов и учеными были приняты рекомендации по дополнению новыми видами Перечней редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных. Речь идет о тех видах, которые обитают на территории Курской области. В перечень вошли и  дикорастущие растения, лишайники и грибы, произрастающие в регионе. Члены комиссии заслушали доклад о результатах мониторинга состояния объектов растительного и животного мира на территории области в 2022 году. Отмечается, что мониторинг проводится каждый год. Его задача обеспечить сохранение биологического разнообразия и ведение Красной книги Курской области.

Кстати, работа над третьим изданием Красной книги начнется в 2025 году. В настоящее время пополняется банк данных по объектам растительного и животного мира.

Фото комитета природных ресурсов Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ