Опубликован приказ военкома Центрального и Сеймского округов Курска об объявлении частичной мобилизации
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку

Приказ военного комиссара Центрального и Сеймского округа города Курск об объявлении частичной мобилизации. Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 объявлена частичная мобилизация Вооруженных Сил Российской Федерации.

Приказываю:

1

Всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории г.Курска, имеющим мобилизационные предписания или получившие персональные повестки военного комиссариата, явиться в сроки и в пункты указанные в мобилизационных предписаниях, персональных повестках или в военный комиссариат по адресу: г. Курск ул. Димитрова д.31.

Гражданам, временно проживающим на территории города Курска, немедленно убыть к постоянному месту жительства и прибыть в пункты, указанные в их мобилизационных предписаниях, а при невозможности – в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

2

Генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата, выезд за пределы города временно запрещен.

3

Призываемые в соответствии с §1 настоящего приказа генералы, адмиралы, офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

4

Организациям, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, в соответствии с Федеральным Законом от 26 февраля 1997 года №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» освободить граждан, пребывающих в запасе, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ним полный расчет и обеспечить их явку в пункты и сроки, указанные в мобилизационных предписаниях и повестках или в военный комиссариат по адресу: г. Курск ул. Димитрова д.31.

5

Организациям, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, доставить автомобили. Мотоциклы, трактора, прицепы, дорожно-строительную и погрузочно-разгрузочную технику, тару под горючее и заправочное оборудование в сроки и пункты, по указанию военного комиссариата.

Владельцам собственных автомобилей и мотоциклов доставить их в сроки по указанию военного комиссариата.

6

Лица, виновные в уклонении от призыва или несвоевременной явки по мобилизации, а также виновные в уклонении от поставки техники по назначению, будут привлекаться к ответственности по Закону.

7

Настоящий приказ объявить и разъяснить в организациях всех форм собственности.

Военный комиссар Центрального и Сеймского округов города Курск Игорь Ясько

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19