В Курске простились с ветераном Великой Отечественной войны Елизаветой Михайловной Алферовой
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске простились с ветераном Великой Отечественной войны Елизаветой Михайловной Алферовой

Стало известно, что 29 сентября простились с ветераном Великой Отечественной войны, участницей героической обороны города Курска в ноябре 1941 года Елизаветой Михайловной Алферовой.

Елизавета Михайловна Алферова родилась в 1918 году в семье железнодорожника. В 1934 году она поступила в Курский техникум (ныне Курский железнодорожный техникум). Получила красный диплом в 1938 году.

В 1941 году она добровольно вступила в Кировский полк народного ополчения. Далее в составе санитарного взвода сражалась на рубежах обороны родного города.

В Старом Осколе, куда отошли части народного ополчения, добровольцем вступила в состав РККА. Ветеран прошла боевой путь до рубежей Крыма в военной профессии — расшифровщицы аэрофотосъемки.

Она имеет множество наград. Так, за мужество и стойкость в годы войны награждена орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, многими медалями.

Вернувшись после войны Елизавета Михайловна работала более 30 лет работала на ответственных должностях Курского узла на Московской железной дороге.

Глава города Игорь Куцак и администрация Курска выразили соболезнования родным и близким Елизаветы Михайловны, память о которой сохранится в наших сердцах.

Фото администрации города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...