Чем хороши грузовые автомобили китайской марки FAW
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку

«Первый автомобильный завод» или FAW занимает лидирующие позиции в китайском автопроме. Помимо легковых машин с разным набором характеристик производитель занимается выпуском грузовых самосвалов, спрос на которые с годами продолжает оставаться стабильно высоким. Причиной такого положения вещей являются особенности конструкции и эксплуатационные характеристики грузовиков, подробнее о которых можно прочесть ниже.

Простота ремонта

Пожалуй, это один из наиболее весомых аргументов в пользу данной марки грузовых машин. Самосвалы марки FAW можно быстро восстановить практически после любой поломки. Запчасти для проведения ремонтных работ имеют вполне приемлемую цену, находятся в свободном доступе и их всегда можно купить в интернет-магазине. К примеру, комплектующие для модели FAW-3252 представлены тут - https://kitzapchasti.ru/catalog/gruzovye-FAW-3252-samosval/.

Мощный двигатель и тормозная система

Двигатели, которыми укомплектованы самосвалы FAW, обладают мощностью 370 – 420 л.с., низким расходом топлива и долговечностью.

Тормозная система разработана компанией WABCO, моторный тормоз которой позволяет снизить нагрузку на общий узел и повысить эффективность торможения на 45 – 50%.

Комфорт и пространство

Кабины грузовых автомобилей FAW отличаются эргономичностью, что позволяет уменьшать лобовое сопротивление и гарантировать эргономичный расход топлива. Также стоит отметить достаточную ширину кабины и четырехточечное крепление, что обеспечивает хороший обзор и мягкость движения.

Внутри кабины присутствуют два типа освещения: общий плафон и индивидуальная подсветка.

Кресло водителя имеет поперечную и продольную регулировку, а также может менять угол наклона спинки и поясничного подпора.

Надежность

Все детали грузовика изготовлены из цельных листов цинковой стали. Швы выполнены при помощи роботизированной двусторонней сварки и дополнительно обработаны на специальных станках. В процессе сборки герметичность кабины проверяют в дождевальной камере. Такой подход позволяет обеспечить конструкцию максимальными показателями надежности.

Безопасность

Чтобы обеспечить кабину водителя-оператора максимальной безопасностью, производитель укомплектовал двери машины усиленными балками и трехслойным ветровым стеклом. Помимо всего прочего металлическая составляющая обеспечена надежной защитой от сквозной коррозии, а стеклянная – от повреждения при ударе и сжатия. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19