Страховые компании выплатили курянам за полгода 1,2 млрд. рублей
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Страховые компании выплатили курянам за полгода 1,2 млрд. рублей

В курском отделении Банка России сообщили, что в первой половине 2022 года жители Курской области получили от страховщиков 1,2 млрд. рублей. Объем страховых выплат превысил аналогичный показатель 2021 года на 4,4%.

Специалисты рассказали, что такой рост произошел в основном за счет страхования жизни – по данному виду объем увеличился в два раза раза и составил 621 млн рублей.

«Преимущественно это выплаты по завершившимся договорам инвестиционного страхования жизни», - уточнили в Банке России. Количество новых договоров с января по июнь составило 258 тысяч, эта цифра уменьшилась на 20% по сравнению с тем же периодом 2021 года. В основном снижение произошло по видам страхования, связанным с кредитованием. На 21,2% сократилось число договоров страхования жизни, на 39,8% - в сегменте страхования имущества.

Управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников отметил, что снижение числа новых договоров страхования обусловлено сдержанным спросом на рынке потребительского и ипотечного кредитования.

«Существенное падение произошло в сегменте инвестиционного страхования жизни. Из-за введенных санкций инвестиционные возможности страховщиков по наполнению таких программ были ограничены, а спрос инвесторов из числа курян снизился на фоне повышения привлекательности банковских вкладов», – пояснил Евгений Овсянников.

Фото: Банк России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19