Объем производства пищевых продуктов в Курской области увеличился на 14%
Свежий номер: 29 июля 2025 (5102)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Во второе воскресенье октября профессиональный праздник отмечают те, кто трудится в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сегодня, 9 октября, в честь важной даты специалисты Курскстата подготовили цифры, касающиеся данной сферы в регионе.

Сельское хозяйство является главным сектором в экономике Курской области. Объем сельхозпродукции всех производителей в 2021 году составил 217,4 млрд рублей, 143 млрд рублей из них – продукция растениеводства, 74,4 млрд рублей – продукция животноводства.

Как отметили специалисты Курскстата, почти 80% продукции произвели сельскохозяйственные организации региона, 10,3% – фермеры и индивидуальные предприниматели и 9,7% – хозяйства населения.

На 14% в прошлом году по сравнению с позапрошлым увеличился объем производства пищевых продуктов организациями. Вырос объем и в переработке и консервировании мясной продукции, фруктов, овощей, в производстве хлебобулочных и мучных изделий, молочной продукции.

Фото: Курскстат.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...