В Курской области в 2021 году было произведено 57168 тонн хлебобулочных изделий, сообщают в службе статистики. Курскстат уточняет, среднее производство хлеба в сутки в 20221 году составило 156 тонн.
Доля расходов на покупку хлеба составляет 5,5% в структуре потребительских расходов населения. Анализ показал, что в среднем за год в регионе потребляется 110 кг хлебных продуктов на человека. Отмечается, что в городской местности едят меньше хлеба, чем в сельской – 108 кг в городе и 115 кг на селе.
Сведения опубликовал Курскстат к 16 октября, когда отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. В России и во всем мире хлебные изделия пользуются неизменным спросом и являются одним из наиболее популярных продуктов питания.
Фото: Курскстат
- Комментарии