В Курске в детском саду №12 открылась Школа юных поварят
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

20 октября День повара в детском саду №12 совместили с началом работы Школы юных поварят. В рамках ранней профориентации детей педагоги дошкольного учреждения будут знакомить маленьких кулинаров с профессией повара и обучат их первоначальным навыкам приготовления блюд.

Идейный вдохновитель нового направления в детском саду – заведующая Марина Бодрова.

- Ранняя профориентация сейчас находится на гребне волны, а профессия повара – это всегда важно и нужно. Мы решили начать с кулинарии, и родители нас поддержали. Хочется, чтобы навыки, которые дети получат в саду, они применяли и дома, - рассказала Марина Анатольевна.

Сегодня в торжественной обстановке ребят шести-семи лет посвятили в поварята. Опытные наставники – повара детского сада – подарили мальчишкам и девчонкам нарядные колпаки и фартуки. А дети, в свою очередь, порадовали кулинарных мастериц веселыми творческими номерами и добрыми пожеланиями.

После яркого концерта – десерт. На первом занятии юные поварята готовили канапе: сосредоточенно нанизывали на шпажки фрукты и сладости, проявляли фантазию.

- Помимо социализации, кулинарный процесс – это еще и развитие мелкой моторики, что очень важно, ведь в Школе юных поварят есть детки с тяжелой формой нарушения речи, - отметила Марина Бодрова.

Кулинарные занятия педагоги планируют проводить раз в месяц. Есть уже и наброски меню: ко Дню матери воспитанники подарят своим мамам булочки, а к Новому году в детском саду традиционно будут печь имбирные пряники.

В планах – разработать даже специальные технологические карточки, а также посетить столовую Курской сельскохозяйственной академии, чтобы дети познакомились с профессиональным оборудованием и увидели процесс приготовления блюд для большого количества посетителей.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...