В Курске все образцы творожной массы и сырков успешно прошли контроль качества
Свежий номер: 29 июля 2025 (5102)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Озвучены итоги смотра качества творожной массы и сырков. Все восемь образцов, отобранные специалистами, признаны экспертами соответствующими нормам.

Заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко отметила, что в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области среди образцов фальсификата не выявлено. У специалистов нет нареканий ни по жирнокислотному составу, ни по физико-химическим показателям и микробиологии –патогенные организмы не обнаружены.

«Упаковка и маркировка также не вызвали вопросов», - подчеркнула Наталья Сушко.

Для исследований отбирались следующие сырки и творожная масса:

- масса творожная сладкая с изюмом, ТМ «Томмолоко»;

- масса творожная с сахаром и изюмом обезжиренная с изюмом, ТМ «ЛебедяньМолоко»;

- творожная масса с ванилином, ТМ «Вкусберри»;

- сырок творожный с ванилином, ТМ «Белый город»;

- масса творожная с изюмом, ТМ «Вкуснотеево»;

- сырок творожный с ванилином, ТМ «Европа»;

- сырок творожный с сахаром и вкусом ванили ТМ «Авида»;

- десерт творожный с ванилью, ТМ «Свитлогорье».

Результаты смотра размещены на ресурсах администрации Курской области, в соцсетях и на сайте kurskoekachestvo.ru. Итоги направлены в Роспотребнадзор, производителям и торговым сетям, в которых приобретены образцы.

В начале ноября эксперты отберут для анализа качества майонез.

Фото предоставлено администрацией Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...