В Курске объявили о завершении весенне-летнего пожароопасного сезона
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске объявили о завершении весенне-летнего пожароопасного сезона

В управлении по делам ГО и ЧС сообщили об окончании весенне-летнего пожароопасного сезона. Специалисты подвели итоги деятельности за этот период.

За весенне-летний пожароопасный сезон в городских лесах не произошло ни одного природного пожара. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года в текущем году наблюдается снижение основных показателей пожарной обстановки. Так в 2022 году на 36% уменьшилось количество случаев возгорания сухой травы, и на 20% сократилось число горений мусора.

Для обеспечения пожарной безопасности в городских лесах и в областном центре выполнялся ряд превентивных мероприятий. В самом начале были проведены контролируемые отжиги сухой растительности. За период действия сезона трижды были обновлены минерализованные полосы на лесных участках Курска. Кроме того, в городе проводили субботники, ликвидировали несанкционированные свалки.

Летом проводилось патрулирование городских лесопарковых мобильными группами из числа сотрудников управления по делам ГО и ЧС и администраций округов. При установлении аномально жаркой погоды такие рейды проходили ежедневно. Сообщается, что для  информационно-профилактической работы привлекали студентов Юго-Западного университета, Курского государственного университета и Политехнического колледжа.

В управлении по делам ГО и ЧС предупредили, что с наступлением осени и приближением зимы пропадают риски природных пожаров.  Однако при этом значительно возрастают риски развития пожаров в жилье. Поэтому курянам важно соблюдать правила пожарной безопасности в домах и квартирах.

Фото управления по делам ГО и ЧС города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...