В Курске в конкурсе православной живописи осужденных «Явление» победили 3 картины
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Об итогах регионального этапа конкурса живописи осужденных «Явление» сообщили в пресс-службе УФСИН. Конкурс проводился среди исправительных учреждений Курской области.

В номинации «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника» лучшей названа художественная работа осужденного, отбывающего наказание в ИК-9.

«Купола - как символ православной церкви» - это номинация, в которой победила картина художника КП-8. Особое впечатление на жюри произвела картина осужденного ИК-3, изобразившего князя Александра Невского. Картина выиграла номинацию «Религия в жизни осужденных».

Отмечается, что жюри высоко оценивали работы, в которых прослеживается уважительное отношение к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко отметил глубокую веру авторов. Участие в конкурсе способствует духовно-нравственному развитию осужденных, формированию социально-приемлемых норм поведения, считают организаторы.

Картины в каждой номинации будут направлены в ФСИН России на Всероссийский этап конкурса.

Фото: УФСИН по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ