Губернатор Курской области посетил строительные площадки города Железногорск
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Губернатор Курской области посетил строительные площадки города Железногорск

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт проверил объекты строительства и реконструкции в Железногорском районе.

Завершён первый этап строительства дороги, соединяющей деревню Жилино и дорогу регионального значения. 1,7 километра асфальтобетонного покрытия – это первый этап, который обеспечил транспортную доступность к мясо-молочному комплексу.
Также глава региона без предупреждения заехал проверить процесс постройки дом анна улице Никитина в Железногорске. Прошлый подрядчик не смог выполнить взятые на себя обязательства. На данный момент на объекте ведутся работы, но довольно медленными темпами. Новый подрядчик сообщил об имеющихся у него проблемах с финансированием на следующей неделе Роман Старовойт пообещал вновь приехать на стройплощадку. 

Завершена реконструкция котельной в деревне Студёнок Железногорского района, отапливающая ряд социальных объектов и жилых домов. Степень её износа составляла более 80%, что вызвало огромные теплопотери. 

По пути губернатор проверил реконструкцию аллеи имени А. Варичева. Размеры объекта большие, на нём работают около 35 человек. Подрядчик продолжил коммуникации, ведётся укладка плитки. Первый этап проекта будет закончен в декабре.
Сейчас завершается капитальный ремонт Железногорской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Работы выполнены в учебных кабинетах и мастерских, библиотеке и зале ЛФК. Ремонт продолжается в актовом и спортивном залах, утепляется фасад. 

Помимо этого, глава региона посетил завод «Вагонмаш». С этого голда там расширили литейное производство до двух тысяч тонн отливок в год. На данный момент уже ведётся производство отливок весом до 250 килограмм. В планах на будущее: увеличение мощностей. Со стороны администрации Курской области будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе по финансированию за счёт заёмных средств.

Фото: личная страница губернатора Курской области Романа Старовойта в "ВКонтакте".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...