«Пушкинцы» вернулись домой
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
«Пушкинцы» вернулись домой
В капитально отреставрированной общеобразовательной школе №7 имени А.С. Пушкина 14 ноября сели за   748 учащихся. В числе руководителей, которые поздравляли детей и педагогов с возвращением в родной дом, были губернатор Роман Старовойт и глава города Игорь Куцак.

Первых гостей обновленной школы под звуки музыки Георгия Свиридова к пушкинской повести «Метель» встретили персонажи произведений великого поэта: от Золотой рыбки до Кота ученого. Губернатор Роман Старовойт и глава города Игорь Куцак пожелали «пушкинцам» отличной учебы.
Здание, построенное в 1936 году и пережившее Великую Отечественную войну как госпиталь, впервые получило столь основательный ремонт. По федеральному проекту помещение обновилось от подвальной части до метеорологической вышки на крыше. Деревянные полы, потолки, перекрытия между кабинетами заменили на современные – надежные и эстетичные. Установлена новая электропроводка, запущена система отопления. Также приобретены новые учебная мебель и обучающее оборудование. Реконструировали образовательное учреждение по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». На ремонт образовательному учреждению выделили более 90 млн рублей.
На период капитального ремонта «пушкинцы» обучались в гимназии №25, которая располагается в шаговой доступности от 7-й школы.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ