Юбилей у певца соловьев
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Среди поэтов региона всегда стояла особняком могучая во всех отношениях фигура Егора Полянского: мало кто мог соперничать с ним в богатом местном колорите многих стихотворений, где были отражены история и достопримечательности края. 10 ноября мастеру исполнилось бы 90 лет.

В библиотеке-филиале №4 Централизованной системы библиотек города, которая носит имя юбиляра, в этот день состоялся поэтический час «Мне снились курские ракиты и древний город на горе…». Учащимся школы №12 и других учебных заведений рассказали о писателе, его эпохе и собратьях по перу главный научный сотрудник Литературного музея, кандидат филологических наук Сергей Романов и поэт Владимир Рябинин.
Также тематическая выставка открылась в городе горняков – в конце 50-х курянин был одним из комсомольцев-добровольцев, строивших Железногорск и осваивавших подземные богатства. В музейном зале выставлены скульптурный портрет работы известной художницы Розы Трегуб, знаменитая пишущая машинка, стук которой слышали четверть века изо дня в день и даже по ночам соседи семьи Полянских по дому №14 на улице Ватутина (где теперь на фасаде в его честь установлена мемориальная доска). Но ценнее всего в экспозиции – рукописи стихов, включая еще не изданные: драгоценным наследием поделились вдова поэта Зоя Алексеевна и племянница Светлана Николаевна.

Фото из архива Литературного музея.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...