В новую школу №63 набирают учеников и педагогов
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В новую школу №63 набирают учеников и педагогов
Заместитель главы администрации города Наталья Пархоменко встретилась с классными руководителями 58-й школы. На встрече обсудили организационные вопросы по работе в школе №63, которая в следующем году откроется неподалеку.

Сейчас идет процесс формирования школьного коллектива и педагогического состава. Перевод ребенка в новую школу возможен только с заявления и согласия родителя или законного представителя. Поэтому пару недель назад для родителей провели собрание, где рассказали о порядке перевода. Заявления принимали до 22 ноября.
— Уже сейчас видим, что самое большое желание изъявили родители первоклашек. Уже сформировалось четыре первых класса, — отметила Наталья Пархоменко. — Нужно рационально использовать потенциал и формировать классы поэтапно. Мы анализируем ситуацию, держим ее на контроле. 58-я школа разгрузится, всем будет комфортно. Но нужно, чтобы в классах набралась академическая группа — 25 человек.
Ведется работа и с преподавательским составом, педагоги проходят собеседование. Некоторые учителя перейдут из школы №58. Программа у учеников не изменится — все школы работают по федеральным образовательным стандартам.
Дата открытия нового учебного учреждения зависит от подрядчика. Школа должна   открыться в 2024 году, но в связи с необходимостью — большим числом детей в микрорайоне, высокой нагрузкой на одну школу — сроки перенесли.
Это будет гимназия. По словам Натальи Пархоменко, в ней планируют создать школу Минпросвещения — это проект, который апробируется во всех регионах России. По-другому его называют «идеальная школа». Вторую половину дня попробуют загрузить занятиями дополнительного образования.
— В этом районе практически нет школ искусств, художественных школ, других учреждений. Мы хотим восполнить этот пробел и привлечь специалистов, чтобы организовать для детей кружки по интересам, например, художественный класс, медиастудию, спортивные секции. И главное — микроклимат. Должны быть свои традиции, свои обычаи, чтобы школа была узнаваема, — подчеркнула Наталья Пархоменко.
В новую гимназию смогут перейти дети и из других школ.  В первую очередь  в новую школу будут принимать учеников, исходя из принципа территориальной принадлежности.

Фото Влада МАЛЫШКО.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19