Почтили память воина
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почтили память воина
В день 100-летия со дня рождения почетного гражданина Курска и Венева Тульской области, генерал-майора Михаила Овсянникова множество благодарных курян пришли с цветами к его могиле на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны.

От имени жителей нашего Города воинской славы букеты возложили заместитель главы администрации Курска Сергей Котляров и заместитель председателя КГС Алла Чертова. Председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин Курска, полковник Иван Малков в своей речи напомнил о заслугах Михаила Васильевича на фронте, в мирное время в Вооруженных силах СССР и при выполнении интернационального долга в Сирии.
Особо были отмечены достижения Михаила Овсянникова в военно-патриотическом воспитании молодежи. Теперь его имя по праву носит общеобразовательная школа №58. Памятные мероприятия 21 ноября прошли и там. Юнармейцы и кадеты вспомнили историю жизни воина и почтили его память минутой молчания. Для гостей организовали экскурсию в школьный музей, где находятся награды, документы и личные вещи Михаила Овсянникова. Завершились памятные мероприятия торжественным собранием.

Справка «ГИ»
Михаил Овсянников перед началом Великой Отечественной войны успел поступить в Московское военное училище имени Верховного Совета РСФСР. В октябре 1941 года участвовал в боях за Москву. Был тяжело ранен. Выйдя из госпиталя, продолжил обучение будущих боевых командиров в Ташкентском военном училище. В 1944-м вернулся в ряды защитников Родины: командовал штурмовым батальоном в Прибалтике, участвовал в боях на рижском направлении, сражался под Берлином. Для Михаила Васильевича и его батальона только 16 мая в освобожденной Праге война закончилась навсегда. После фронта Михаил Овсянников стал кадровым военным, посвятил службе почти 50 лет. Был председателем областного совета ветеранов, много сделал по патриотическому воспитанию молодежи.

Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19