В Курске обсудили транспортную реформу
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске обсудили транспортную реформу

В Доме журналиста началась пресс-конференция по вопросам проведения в регионе транспортной реформы. Первый заместитель председателя областного комитета транспорта и автомобильных дорог Александр Васильченко подчеркнул, что ситуация с организацией общественного транспорта в областном центре печальная.

— На прошлой неделе Курск занял, по-моему, 70-е место в рейтинге. Это говорит о том, что проблемы, действительно, есть, — отметил Александр Васильченко.

Среди них: перегруженность центральной части города, слабые механизмы контроля перевозчиков, особенно по нерегулируемому тарифу, как следствие, отсутствие транспорта в вечернее время, неудобный режим работы, износ трамвайной сети: как подвижного состава, так и путевого хозяйства, чуть меньший износ троллейбусного сообщения. Ещё одна ключевая проблема— низкая доступность состава для маломобильных граждан.

Пассажиропоток с 2019 года, в котором он составил около 100 млн человек в год, упал в 2020-м, в пандемию, на 40%, что характерно и для других регионов.

На сегодняшний день доля перевозок по нерегулируемому тарифу составляет 73%.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19