Курский врач Светлана Жукова поделилась секретом привлекательной фигуры
Свежий номер: 26 июня 2025 (5093)
тираж номера: 3450 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Калорийность — это количество энергии, которое человек получает из продуктов питания. И оно должно соответствовать той энергии, которую он тратит.


Поэтому если знать суточную потребность в калориях, то можно примерно рассчитать, сколько питательных веществ нужно на день, и выбрать правильные продукты питания.

По мнению врача-гастроэнтеролога поликлиники Курской областной многопрофильной клинической больницы Светланы Жуковой, важно следить за калорийностью рациона.

«В идеале, 55–60% рациона должны составлять углеводы, желательно сложные: крупы, бобовые, овощи, ягоды, несладкие фрукты, цельнозерновая мука и все продукты с гликемическим индексом ниже 50. Остальные 15–25% должны приходится на белки и 20–30% на жиры», — цитирует её пресс-служба комитета здравоохранения Курской области.

Эксперт пояснила, что процент калорий распределяется по приемам пищи в зависимости от того, сколько раз в день вы едите. Например, при трёхразовом питании, соотношение будет таким: завтрак — 30%, обед — 45%, ужин — 25%. Если человек ест четыре раза в день, то в этом случае процент калорий: завтрак — 30%, второй завтрак — 15–20%, обед — 35–40% и ужин — 10–15%.

Фото: комитет здравоохранения Курской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...