С белой тростью – через города
Свежий номер: 16 июля 2024 (4994)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Завершилась ежегодная общероссийская акция-месячник «Белая трость». Начинание призвано обратить внимание большинства людей на тех, кто имеет ограничения по зрению, но не менее важная задача – моральная поддержка самих инвалидов.

Так, жители Льгова познакомились с артистическими и музыкальными талантами активных читателей Курской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. С. Алехина (филиале «Асеевки») – актеров театральной студии «Данко», разыгравших сцены из трагикомедии Григория Горина «Шут Балакирев», и исполнителей, представивших концертную программу «Лунный свет». Эти яркие номера, рожденные в инклюзивной творческой лаборатории для участия инвалидов в общественно-значимых мероприятиях, украсили профи-форум «Талант не может быть незрячим». Остроумную и поучительную историю о царе Петре и его любимом шуте куряне показали и через видео-мост «Живая библиотека. «ВО!круг книг…» жителям несломленного Донецка. В ответ сотрудники Республиканской научной библиотеки имени Н. К. Крупской, крупнейшей в ДНР, прочитали стихи незрячих поэтов. В завершение встречи состоялась премьера страстно-трагичной песни «Филология войны» на стихи общественного деятеля Донбасса Ларисы Саевич и музыку Ильгизяра Даутова – незрячего композитора из другой угольной столицы, Кузбасса.
Еще одним необычным путешествием стало посещение V международного интерактивного фестиваля современного искусства ARTLIFE 2022 «Слияние вселенных» в Железногорске. А мероприятие в форме литературно-музыкального калейдоскопа «Твори добро другим во благо» вместе с заботливыми библиотекарями подарили работники городского культурного центра «Лира». Тем более что ряд читателей библиотеки сам занимается в одном из коллективов «Лиры» – вокальном ансамбле «Дубравушка». Как рассказали библиотекари, гости одарили читателей своей добротой, вниманием, заботой и участием. А в целом прошедший месячник «Белая трость» показал неограниченное стремление инвалидов по зрению к познанию нового, увлекательного, к самосовершенствованию.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...