В Курске детям-сиротам вручили 18 комплектов ключей от квартир
Свежий номер: 28 марта 2023 (4858)
тираж номера: 2380 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске детям-сиротам вручили 18 комплектов ключей от квартир

В администрации управляющей компании КПД детям-сиротам вручили ключи от 18 новых квартир на улице Клевцова, проспектах Дериглазова и Клыкова.

Исходя из расчета предусмотренной субвенции, в текущем году для этой категории курян горадминистрация должна была предоставить 60 жилых помещений. Ранее обладателями новых квартир стали 44 человека, сегодня вручили 18 комплектов ключей, ещё два — предоставят в течение двух недель.

— Администрация города может довольно достойно закончить 2022 год и сказать, что планы по обеспечению детей-сирот благоустроенным жильём даже немного перевыполнены, — отметила заместитель главы администрации города - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Курска Ольга Гранкина. — Очень приятно, что мы можем сделать жителям такой подарок под Новый год. Надеемся, что переезд станет новым этапом в их жизни.

В запасе у администрации города есть ещё три жилых помещения, приобретённых по договору долевого участия — их предоставят детям-сиротам уже в следующем году. Четкого плана по обеспечению жильём на 2023-й ещё нет, но ориентировочно план будет таким же — ещё 60 человек этой категории.

Каких-то критериев для отбора будущих новосёлов нет. Существует муниципальный сводный список сирот и граждан, к ним приравненных, которые имеют право на получение от государства благоустроенного жилья. Его составляют по дате рождения в алфавитном порядке. По сути, основной принцип формирования — это возрастной критерий. Исходя из этих требований и предоставляют жильё.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...