Донорская служба Курской области стала лучшей в Центральном федеральном округе
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Донорская служба Курской области стала лучшей в Центральном федеральном округе

В Курске работала коммуникационная площадка «Донорство крови и донорство костного мозга в Российской Федерации. Региональный аспект».

В её работе приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства России, руководители учреждений службы крови ЦФО. 

Курская область стала первой и единственной на данный момент в нашей стране, где провели глубокую модернизацию службы крови за счёт средств региона. Было выделено около 250 миллионов рублей. 

Приобретено новое оборудование для контроля качества крови и её хранения. Донорская служба Курской области – лидер в Центральном федеральном округе и одна из первых в стране. Это стало возможным благодаря большому количеству желающих стать донорами и техническому оснащению. 

Фото: комитет здравоохранения Курской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские орнитологи обнаружили гнездо орлана-белохв...

Курские орнитологи сообщили о том, что обнаружили редкую находку — гнездо орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России.

Общество

Курским школьникам показали, как спасают проваливш...

Сотрудники Центра ГИМС в Курске рассказали пятиклассникам из СОШ № 47 имени Широкобокова о правилах поведения на воде в зимнее время.

Общество

Специалисты Центра кардиохирургии госпиталя им. А...

Врачи Центра кардиохирургии Центрального военного госпиталя имени Вишневского приняли курян с серьёзными сердечными патологиями.

Общество

Супруги Калашниковы из Курска отметили «золотую» с...

Супруги Галина и Алексей Калашниковы из Курска отметили 50-летие совместной жизни. 28 января их поздравили в отделе ЗАГС Железнодорожного округа.

Общество