Полноценное детство – счастливое детство
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске наградили победителей регионального этапа премии «Родительское спасибо». Церемония прошла в Большом зале филармонии.

Этой премией курские участники ВОРДИ (Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов) благодарят тех, кто оказывает реальную помощь таким семьям. Подобные церемонии прошли в каждом регионе России, где действуют отделения РО ВОРДИ.  
Как отмечают родители, участвующие в работе организации, очень ценно осознавать, что в нашей области живут люди, которые всецело посвящают себя интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью, раскрывают их таланты в творчестве, помогают в достижении положительной динамики в физическом развитии, поддерживают инициативу родительского сообщества, делая этот мир лучше.  
В номинации «За раскрытие в каждом ребенке его талантов и возможностей» награды вручала заместитель главы администрации города Наталья Пархоменко.  
– Мы не должны ограничивать детей в праве жить счастливо. Нужно дать им возможность развиваться и выражать себя в разных формах деятельности. Это наша общая задача, – отметила Наталья Александровна.
В номинации «За помощь в развитии инклюзивного образования» награды удостоена и.о. председателя комитета образования города Елена Российская.

Справка «ГИ»
В областном центре почти 3 тысячи детей с инвалидностью или с ограниченными возможностями здоровья посещают детсады, около 1400 ребят обучаются в школах, 200 человек занимаются в организациях дополнительного образования. Педагоги-психологи, учителя-логопеды и дефектологи, социальные педагоги и другие специалисты делают все возможное, чтобы детство этих ребят было полноценным и счастливым.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...