В Курской области уменьшилось на 34% количество пожаров
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В комитете региональной безопасности подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Курской области, а также наметили планы на будущее.

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Курской области, председатель правительства Курской области Алексей Смирнов, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев, глава города Курска Игорь Куцак.

Иван Лунев отметил, что 2022-й был весьма сложным по многим причинам - из-за меняющихся климатических условий и начала СВО.

В уходящем году в регионе зарегистрировано восемь чрезвычайных ситуаций, 155 социально значимых происшествий. Пожарно-спасательные подразделения совершили более 1100 выездов на ДТП - спасены и оказана помощь 444 пострадавшим.

В 2022-м количество пожаров сократилось более чем на 34%.

Травмирование на них людей уменьшилось на 16%. Но на 9% увеличилось количество погибших. Чаще всего возгорания регистрируются в жилом секторе.

С начала года зафиксировано 38 происшествий на воде. В купальном сезоне на 47% удалось снизить смертельные последствия, но по-прежнему остаётся высоким показатель детской гибели. В купальный сезон утонули трое детей.

В канун новогодних и рождественских праздников особое внимание будут обращать на выполнение всех требований пожарной безопасности.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение представителей муниципалитетов, различных служб и ведомств. В лучшую сторону по итогам работы отметили ЕДДС города Курска, которая заняла в областном смотре первое место.

За пропаганду спасательного дела главу города Курска Игоря Куцака наградили медалью МЧС России.

Фото автора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...