Пособие по беременности получают 989 курянок
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Пособие по беременности получают 989 курянок

В отделении Пенсионного фонда России по Курской области заявления на пособия начали принимать с 1 июля 2021 года – с этого времени ОПФР выплатило 2369 беременным более 85,5 миллиона рублей. В течение 2022 года положительные решения приняты по 1364 заявлениям.

С апреля вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с ними ежемесячное пособие по беременности назначается с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Теперь беременность входит в перечень объективных причин для отсутствия заработка.

- К будущим мамам больше не применяется правило нулевого дохода, если они обратились за выплатой на 12-й неделе беременности, а также если шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода, - пояснили в Пенсионном фонде.

При оценке нуждаемости семьи теперь также исключена собственность, находящаяся в розыске или под арестом либо купленная полностью на средства господдержки.

Помимо этого, женщина может обратиться за пособием и после 12-й недели беременности. Средства выплатят с месяца постановки на учет, а не с момента подачи заявления в ПФР.

Фото: ПФР.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...