На паркете – юные кавалеры и леди
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялся городской рождественский кадетский бал «Кружится вальса вихрь шумный». Его участники – 200 воспитанников кадетских классов школ и впервые – кадетских групп детских садов Курска.

Почетные гости мероприятия, а также члены жюри – заместители главы администрации города Наталья Пархоменко и Андрей Ковалев, заместитель председателя КГС Елена Беседина.
Андрей Ковалев рассказал, что в нашем городе сохраняются и приумножаются лучшие традиции кадетского движения, которому в России насчитывается около 300 лет.
Рождественский кадетский бал – настоящий праздник танцевального искусства, который демонстрирует связь времен и преемственность поколений. Это возможность мальчикам почувствовать себя настоящими кавалерами, а девочкам – изысканными леди. В его конкурсной программе – соревнования танцевальных ансамблей и пар в двух возрастных категориях.
Сильнейших определило жюри конкурса. В старшей группе диплом I степени получила 37-я школа, II – 25 гимназия, а  III –  5-я и 18-я школы. В младшей группе диплом I степени – у ребят из 61-й школы, II – у 15-й и 58-й, III – у 30-й школы.

В этом учебном году 1845 школьников обучаются в 79 кадетских классах на базе 22 общеобразовательных организаций. В четырех дошкольных учреждениях созданы кадетские группы для 100 воспитанников.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...