В Курске вспоминали 43-ю годовщину ввода советских войск в Республику Афганистан
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В Георгиевском сквере у памятника «Скорбящая мать» состоялась церемония возложения венков и цветов, приуроченная к 43-й годовщине ввода советских войск в Республику Афганистан.

Участие в церемонии приняли представители областной и городской администраций, депутаты, ветераны боевых действий, родственники погибших.

Минутой молчания почтили память погибших воинов. В память о погибших при исполнении воинского долга возложили венки и цветы.

От мэрии венок возложили заместитель главы администрации города Андрей Ковалев и заместитель председателя Курского городского собрания Алла Чертова.

- Не было ни одного года в Курске, когда общественность не пришла бы к памятнику. Всегда в этот день мы вспоминаем о погибших воинах-интернационалистах, - подчеркнула Алла Альбертовна. – В Курске очень бережно относятся к памяти о людях, защищавших нашу землю, нашу государственность.

Напомним, СССР ввёл военный контингент в Республику Афганистан 25 декабря 1979 года. Созванный вскоре Совет Безопасности ООН на своём заседании не принял антисоветскую резолюцию, подготовленную США, СССР наложил вето. СССР мотивировал свои действия тем, что советский воинский контингент был введён по просьбе правительства Афганистана и согласно Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...