Не просто рисунок, а оберег
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Участники волонтерского отряда школы №61 имени П.А. Михина приняли участие в патриотических акциях «Поздравление солдату» и «Новогодняя игрушка на военную елку».

Юнармейцы из 7 «Г» написали для участников специальной военной операции письма. В них – не только поздравления и пожелания победы, но и рассказы о себе, своих друзьях и даже необычном Деде Морозе-десантнике (манекен в таком облачении стоит в классе). Теплые приветы ребят вместе с гуманитарной помощью от школы военным регулярно передает лично в руки классный руководитель, замдиректора по воспитательной работе Роман Никонюк.
Юные экологи из 4 «А» изготовили новогодние игрушки, которые украсят праздничную елку для военнослужащих. Классный руководитель и заместитель директора по воспитательной работе Анна Рязанцева рассказала, что дети не первый раз делают для военных подарки. В ответ солдаты присылают ребятам видеоблагодарности.
О том, как важно чтить защитников Отечества и их подвиги, в школе №61 знают не понаслышке – образовательное учреждение достойно носит имя участника Великой Отечественной войны Петра Михина. Патриотическому воспитанию учеников здесь уделяется большое внимание.
– Подобные акции в школе сейчас проходят каждую неделю. Зачастую их инициаторами становятся сами дети и родители, – рассказала директор школы №61 Елена Веселова.
С октября педагоги, обучающиеся и их родители передают военнослужащим теплые вещи, обувь, продукты, медикаменты, приспособления для оружия, инструменты. В каждую посылку обязательно вложены детские письма и открытки для наших защитников.
– Все поздравления объединяет одно: солдаты для ребят – настоящие герои. Патриотизм – не на словах, а на деле. Каждый ребенок верит в то, что его открытка – не просто рисунок, а оберег, который защитит наших воинов и поможет вернуться домой с победой, – отметила и.о. председателя комитета образования города Елена Российская.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...