Праздничные дни прошли без ЧС
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Праздничные дни прошли без ЧС
Пока большая часть населения отдыхала, сотрудники силовых ведомств и спасатели несли службу, обеспечивая безопасность курян.

Курить – имуществу вредить
С начала 2023 года в областном центре зарегистрировано семь пожаров, что на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Три из них произошли в жилье, по одному – в хозяйственной постройке и административном здании, дважды горели автомобили. Никто не пострадал. Основные причины, по которым происходили возгорания в жилье, – короткое замыкание электропроводки; неосторожное обращение с огнем при курении.
В ЕДДС города по системе 112 в праздничные дни поступило 643 обращения от курян. Больше всего вопросов было связано с работой систем жилищно-коммунального хозяйства (более 300 обращений).
Спасатели АСФ Курска 23 раза выезжали для оказания помощи гражданам в различных ситуациях.

Раскрыто полсотни преступлений
По информации регионального УМВД, на новогодних праздниках серьезных нарушений правопорядка не допущено. В полицию поступило 322 сообщения о преступлениях и происшествиях. По каждому из них проведена проверка и приняты законные решения. Раскрыты 50 преступлений, большинство из которых – кражи.
Сотрудниками полиции проведено более 600 рейдов, выявлены 175 административных правонарушений.
За нахождение в состоянии опьянения от управления транспортным средством отстранены 68 водителей, еще 23 автомобилиста отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Кроме этого, 17 водителей задержаны за повторное управление ТС в состоянии опьянения. Они стали фигурантами уголовных дел.
Благодаря бдительности граждан не зарегистрировано ни одного мошенничества, совершенного под предлогом пресечения подозрительных банковских операций. Полиция благодарит жителей региона за оказание содействия органам внутренних дел.

Задержаны 10 человек
Со 2 по 9 января росгвардейцами было отработано 322 выезда на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «тревога». Краж допущено не было. По сообщениям из дежурных частей отделов полиции для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники управления Росгвардии по Курской области выезжали 65 раз.
По подозрению в совершении преступлений задержаны 10 граждан, пресечено 99 административных правонарушения, из которых шесть – в отношении охраняемого имущества.

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Курской области.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...