Мэрия Курска продолжает публикацию о героях к годовщине освобождения города от немецко-фашистских оккупантов
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В преддверии 80-й годовщины освобождения города Курска от немецко-фашистских оккупантов в мэрии опубликовали материал, посвященный героям.

В нем рассказали о старшем лейтенанте интендантской службы (командире стрелковой роты 2-го отдельного стрелкового батальона 248 ОСКБ) Василии Андреевиче Лазареве, 1911 года рождения. Он служил в Красной армии с 1933 года. Василий Лазарев принимал участие в Великой Отечественной войне с августа 1942 года. Перед Василием Лазаревым ставилась задача, действуя с правого фланга, прорвать вражеское укрепление, захватить железнодорожную станцию и выйти на западную окраину города Курска, отрезав тем самым подход подкрепления противника. Он сумел прорвать вражеское укрепление и, ведя уличные бои, вышел к назначенному пункту вовремя. Отмечается смелость героя.

Причем, проявляя отвагу, он увлекал бойцов своим личным примером, действуя быстро, сумел выполнить боевую задачу, не имея при этом больших потерь. Отмечается, что в уличных боях и во время боя захвачено 12 орудий, 14 автомашин, 11 минометов калибра 120 мм. Советские воины уничтожили более 250 немецких солдат.

За бои по освобождению Курска Василий Андреевич Лазарев был представлен к правительственной награде — ордену «Красная Звезда».

Фото: Центр историко-культурного наследия города Курска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...