ПАО «Квадра» отремонтирует в Курске 9 участков теплосетей, общей протяжённостью 14 километров
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В 2023 году в рамках концессионного соглашения между администрациями Курска и Курской области и ПАО «Квадра» запланирована реконструкция 9 участков теплосетей, общей протяжённостью 14 километров.

Работы пройдут на улицах Павлуновского, Веспремской, Орловской, Суворовской, Пирогова, Энтузиастов, Кольцова, Ломоносова, Пионеров. Асеева. Косухина, Студенческой, Мыльникова, Большевиков, 50 лет Октября, Аэродромной, проспектах Дружбы и Хрущёва, в проезде Сергеева, на Майском бульваре и 1-ом Суворовском переулке. Объём предстоящего ремонта будет уточнён, в частности по итогам гидравлических испытаний.

В перечень действий по подготовке к следующему отопительному сезону будет включена реконструкция дополнительных участков, в том числе магистральной сети по проспекту Дружбы, где с 2019 года произошло уже четыре прорыва, последний из которых на прошлой неделе, 13 января, в пятницу. Причиной повреждений служит внешняя коррозия и высокий уровень износа, так как теплосеть введена в эксплуатацию в 1983 году.

Руководством Курской области и местного филиала «Квадры» принято решение о включении данной магистральной сети в программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Сейчас проект находится на согласовании в Фонде развития территорий и Министерстве строительства и ЖКХ РФ. 

В 2023 году планируется реконструировать теплосеть на участке от ТЦ «Линия» на улице Студенческой до пересечения с проспектом Дружбы. Также рассматривается вопрос о включении в программу территории от вышеуказанного городского объекта до автовокзала, ремонт которого должен состояться в 2024 году.

По предварительным подсчётам, общая стоимость реконструкции участков составит 337 миллионов рублей, из которых 79 миллионов – средства ПАО «Квадра», 225 миллионов – поддержка Фонда развития территорий, а остальные средства будут выделены из бюджета региона.

Фото: Александр Баламутов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...