Суд отказал курянке в иске об аннулировании задолженности за домофон
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Суд отказал курянке в иске об аннулировании задолженности за домофон

Суды первой и апелляционной инстанций отказали горожанке, которая не захотела устанавливать у себя в квартире домофон, в исковом заявлении об аннулировании задолженности.

В объединенной пресс-службе судебной системы Курской области рассказали подробности дела. Курянка владеет квартирой в доме №5, находящемся на 1-м Ольховском переулке.  Она обратилась с иском к ООО «Системы». В исковом заявлении она указала, что в подъезде был установлен домофон. Женщина приобрела ключи для входной двери в подъезд, а вот в своей квартире домофон устанавливать не стала.

Но ей пришла квитанция на оплату за первый квартал 2022 года в размере 165 рублей. Женщина просила суд аннулировать задолженность. Также женщина просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей по Закону «О защите прав потребителей».

Дело находилось на рассмотрении в Промышленном районом суде, который отказал ей в иске. Сообщается. что решение о заключении договора на техобслуживание домофонной системы с ООО «Системы» принято на общем собрании собственников. Суд сделал вывод, что истица должна нести расходы по содержанию общего имущества. Это касается и оплаты услуг, направленных на сохранение общего имущества.

В областном суде с выводами суда первой инстанции согласились. Поэтому  в удовлетворении апелляционной жалобы истицы суд отказал.

В настоящее время решение вступило в силу.

Фото официального сайта Курского областного суда


  • Комментарии
Загрузка комментариев...